Monsters y Floresta mantienen su invicto y son los líderes indiscutibles hasta el momento

Monsters y Floresta son los únicos clubes que mantienen el invicto hasta el momento y son líderes indiscutibles en la tabla de posiciones finalizada la segunda fase del I Torneo Nacional U18 Damas, mientras que Atenas Asunción, venció a Lums y le quitó el invicto que mantenía con Monsters y Floresta Guayas.

Luego de finalizar la segunda fase los equipos van entrando en forma ya jugado seis encuentros a excepción del grupo que jugó en Cuenca, por la inasistencia del Club Toro Cozar, quienes tuvieron inconvenientes en cuanto a la movilización y no pudieron llegar al sitio.

Monster batalló para vencer a Punto Rojo durante los dos primeros períodos ya que el marcador hasta el termino de la misma fue de 23 iguales. Para el tercer período mejoró en su accionar y sacó una ventaja de 6 puntos; Punto Rojo hasta el momento luchaba para sacar el invicto a Monsters pero ya en la cuarta parte del juego, el conjunto de Monster fue superior finalizando con una ventaja de 13 puntos en el úlitmo período. Los parciales fueron los siguientes: 16-9; 7-14; en la primera mitad, 14-8; 22-9; en la segunda mitad, siendo el marcador final 59-40 a favor de Monsters.

En la sede Guayaquil, la cual se tuvo que cambiar de Salinas ya que hubieron inconvenientes para realizarse la sede en la península, el conjunto de Floresta Guayas de igual forma tuvo un encuentro complicado en la primera mitad contra el conjunto de AR Basket, ya que el conjunto ambateño, se llevó el primer parcial, por 10-5, el conjunto guayaco, logró remontar en el segundo parcial ganadolo por 17-7, finalizando la primera mitad 22-17 a favor de las locales.  Ya para los otros dos parciales el conjunto celeste y blanco logró reacomodar su estrategia y ganó el tercer parcial por 13-6 y el cuarto parcial por 21-6, siendo el marcador final 56-29 a favor de las guayacas.

En cuenca el conjunto de Lums, club ambateño, se jugaba el invicto con un duro rival como era el club Atenas Asunción, quien inició bien el primer período venciendo por 17-11 al entonces invicto Lums, quien mejoró en el segundo parcial y remontó un marcador que le era adverso ganado este por 19-10; hasta ese momento el encuentro estaba 30-27 a favor del conjunto visitante Lums. El equipo local Atenas, mejoró en la segunda mitad del encuentro superando el tercer parcial por una ventaja de 4 puntos al equipo ambateño siendo el marcador de las azuayas 40-36 hasta el termino de ese periodo. El encuentro lo termina ganando el equipo local de Atenas luego de mantener una diferencia de 10 puntos en el último parcial y venciendo este por 16-13 y sacar una ventaja de 7 puntos la final del juego y ganarlo por 56-49 y así terminar con el invicto de Lums, equipo ambateño.

Así mismo en Sangolqui se efectuo el encuentro entre FHES y Triple E – UDA, ganandolo este último por el marcador 77-40 y se quedó con la tercera ubicación del grupo. Mientras que en Guayaquil hubo el clasico de clubes de la península en un muy dificil encuentro de principio a fin donde el conjunto de Gigantes venció a Zona 8A por el marcador de 32-30, encuentro que tuvo los siguientes parciales: 7-6; 4-4; 4-11; 15-11, siendo el resultado Zona 8A 30 Gigantes 32. El Club L.D.U. se ubicó en el tercer lugar de su grupo, pero hizo un duro encuentro contra el club Atenas Asunción, siendo el primer parcial a favor del conjunto quiteño por 6-12; el segundo periodo finalizó 10-5 a favor de Atenas; hasta el momento el resultado de la primera mitad era 16-17 a favor de las quiteñas, continuando ganando el conjunto visitante de L.D.U. por luego de igualar el tercer parcial 12-12; pero el conjunto Atenas logró superar en el último período al cojunto de L.D.U. por 41-38 siendo este el marcador final.

12. Toro Cozar

La tercera fase se relizará este 21 y 22 de abril en Guayaquil, Ambato y Cuenca con los grupos siguientes:

CLUB FHES PICHINCHA

Luego de esta tercera fase los 8 mejores equipos clasificarán a la cuarta fase semifinal que se jugará el 5 y 6 de mayo, luego los cuarto mejores equipos pasarán a la etapa final a jugar el 12 y 13 de mayo.